1. Выпускник должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:
ВПД 1. Приготовление блюд из овощей и грибов
ПК 1.1 Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ
ПК 1.2 Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов
ВПД 2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
ПК 2.1 Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров
ПК 2.2 Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы
ПК 2.3 Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий
ПК 2.4 Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога
ПК 2.5 Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем
ВПД 3. Приготовление супов и соусов
ПК 3.1 Готовить бульоны и отвары
ПК 3.2 Готовить простые супы
ПК3.3Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты
ПК 3.4 Готовить простые холодные и горячие соусы
ВПД 4. Приготовление блюд из рыбы
ПК 4.1 Производить обработку рыбы с костным скелетом
ПК 4.2 Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом
ПК 4.3 Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом
ВПД 5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
ПК 5.1 Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы
ПК 5.2 Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы
ПК 5.3 Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов
ПК 5.4 Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы
ВПД 6 Приготовление холодных блюд и закусок
ПК 6.1 Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями
ПК 6.2 Готовить и оформлять салаты
ПК 6.3Готовить и оформлять простые холодные закуски
ПК 6.4 Готовить и оформлять простые холодные блюда
ВПД 7. Приготовление сладких блюд и напитков
ПК 7.1 Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда ПК 7.2 Готовить простые горячие напитки
ПК 7.3 Готовить и оформлять простые холодные напитки
ВПД 8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
ПК 8.1 Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб
ПК 8.2 Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия
ПК 8.3 Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки
ПК 8.4 Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты
ПК 8.5 Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные
ПК 8.6 Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные
Для обучения данной профессии в техникуме имеются: учебная кухня ресторана (с зонами для приготовления холодных, горячих
блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и напитков); учебный кондитерский цех; кабинеты по предметам общеобразовательного цикла оснащенные и оборудованные согласно требованиям.