Повар

 

ГБПОУ РО

"Аксайский технологический техникум"

346720, Ростовская обл., г. Аксай, ул. Шевченко, д.156 
тел./факс:  8 (86350) 5-45-66  
 
npo_57@rostobr.ru

Повар, кондитер

 

 

   


 

 

 

1. Выпускник должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:

ВПД 1. Приготовление блюд из овощей и грибов

ПК 1.1 Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ

ПК 1.2 Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов

ВПД 2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

ПК 2.1 Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров

ПК 2.2 Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы

ПК 2.3 Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий

ПК 2.4 Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога

ПК 2.5 Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем

ВПД 3. Приготовление супов и соусов

ПК 3.1 Готовить бульоны и отвары

ПК 3.2 Готовить простые супы

ПК3.3Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты

ПК 3.4 Готовить простые холодные и горячие соусы

ВПД 4. Приготовление блюд из рыбы

ПК 4.1 Производить обработку рыбы с костным скелетом

ПК 4.2 Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом

ПК 4.3 Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом

ВПД 5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

ПК 5.1 Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы

ПК 5.2 Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы

ПК 5.3 Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов

ПК 5.4 Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы

ВПД 6 Приготовление холодных блюд и закусок

ПК 6.1 Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями

ПК 6.2 Готовить и оформлять салаты

ПК 6.3Готовить и оформлять простые холодные закуски

ПК 6.4 Готовить и оформлять простые холодные блюда

ВПД 7. Приготовление сладких блюд и напитков

ПК 7.1 Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда ПК 7.2 Готовить простые горячие напитки

ПК 7.3 Готовить и оформлять простые холодные напитки

ВПД 8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

ПК 8.1 Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб

ПК 8.2 Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия

ПК 8.3 Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки

ПК 8.4 Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты

ПК 8.5 Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные

ПК 8.6 Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные


 

Для обучения данной профессии в техникуме имеютсяучебная кухня ресторана (с зонами для приготовления холодных, горячих 

блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и напитков); учебный кондитерский цех; кабинеты по предметам общеобразовательного цикла оснащенные и оборудованные согласно требованиям.

 

Дата последнего обновления страницы 22.10.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения